16日は誕生日
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でした。(数十数回目の・・・)
うれしいことに、たくさんのお祝いのメッセージをいただきました。
歳をとるのは正直うんざりですが、こうやって皆さんに祝ってもらい、うれしくってもう目から
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が・・・。
ところで。
誕生日ということで、いつもはイベントに無頓着な旦那が珍しく外食に連れて行ってくれました。
いや、愛情がないとかそういうんじゃなくて、毎日死ぬほど忙しい人なんで。(あと、クリスマスとかバレンタインとかそういうものに興味とか感動を覚えない人でもある。)
ま、良いんですけどね。
普段好きにさせてもらってますし。
で、連れて行ってくれたのがこれまた旦那にしてはおしゃれな韓国料理のビュッフェ。
あ、誰ですか!笑ったのは!!
よくあるビュッフェとは違うの!!!
味と健康を意識したモダンな韓式ビュッフェという内装もおしゃれなとこ。
こっちの結婚式場みたいな揚げ物ばっかりで、子供と年寄りがワラワラしているなんか小汚いビュッフェとはちゃうちゃう~。
お店の名前は「オルバン」と言うところ。
http://www.shinsegaefood.com/olbaan/index.sf
昨日行ったのは大学路(テハンノ)にあるお店で、ほかにもいくつか支店があります。
で、ここを経営しているのが新世界グループ。(Eマートや新世界デパートやってる財閥)
お金に余裕のある企業が経営しているモダンなビュッフェレストランでした。(トイレもキレイ。これ、ポイント高いです。)
ただ、参鶏湯とかプルコギやサムギョプサルといったベタな韓国料理は置いてなく、韓国家庭料理のようなものがずらずらずら~りと並んでいます。
しかも新鮮な野菜や自家製の豆腐といったものがここのウリ!で、ごはんを葉物野菜に包んで食べるサムパプやおぼろ豆腐など本当に美味しかったです。
韓国にちょくちょく遊びに来ていて、もう普通の料理には飽きたわ~、というツウな人とか、好みがバラバラでレストランが決まらない!とかいう場合、ここなら日本人でも十分満足すると思いますよ。
私が一番おいしい!と思ったのは、デザートの豆腐ティラミス。
マスカルポーネチーズの代わりに豆腐を使っていて、食べてみるとほんのり豆腐の味が感じられ、甘みも強くなく、さっぱりしているので若い子にもお年寄りにもおすすめです。
他にも目の前で焼いてくれるミニミニたい焼きだの、自分で作るパッピンス(韓国式かき氷)だのといった韓国式デザートも充実。
全部が韓国の飲食ものだとはいえ、最後の〆にちゃんとコーヒーも置いてあるので、コーヒー飲まなきゃ食べ終わった気がしない人でも大満足。
そしておおかたメインを食べ終わって、「さあデザート、デザート♪」と思っていると、サービングをしているお兄さんがデミタスカップで作ったタマゴだけの茶わん蒸し(ケランチム)を持ってきてくれます。
正直、口の中はもうデザートモードに移動しているのですが、どうもこの茶わん蒸しの卵が「新鮮で味の濃い良質のものですよ~」っていうのをアピールするためにサービスで出してくれるみたいです。(味は確かに卵の味が濃くておいしかった。)
料理はいくつか辛いものがありますが、麺料理を目の前で調理してくれたり、揚げたてのあたたかいものが出て来たりとどれも美味しくて、辛い物苦手な私でも食べられるものはたくさんありました。
ホテルのビュッフェは高くて・・・と二の足踏んでいるのなら、この「オルバン」はおすすめです。
料金は、昼間のランチが一人14900ウォン。
平日のディナー・週末・祝日は一人22900ウォン。
小学生が10900ウォン。
3歳以上の小学生以下の子供が7500ウォン。
3歳以下は無料でした。
ちなみにお会計の時に新世界やEマートの会員カードを提示すると、新世界ポイントつけてくれますよ。(*^^)v
毎日食べに行くにはちょっと贅沢なお値段ですが、特別な日だとかみんなで集まるときなんかに行ってみるといいと思います!どうぞ、是非。
http://www.shinsegaefood.com/olbaan/guide/guide.sf