幼稚園の発表会の日がやってきました!
インフルエンザ、風邪が流行っている中、
チビもお姉ちゃんも鼻タレでドキドキしましたが・・・
なんとか元気にこの日を迎えることができて良かったです。
お姉ちゃんの代から数えると4回目の幼稚園の発表会。
狭いゆうぎしつにスシ詰め状態になるのは、
何度経験してもぐったりですが
子供達が一生懸命頑張る姿には、じーんとこみ上げるものがあります。
合唱、合奏、音楽劇。
チビのクラスの音楽劇の演目は「豆つぶの上に寝たお姫様」
私は知りませんでしたが、アンデルセン童話だそう。
チビはアラビアの踊り子でした。
去年は舞台の上で恥ずかしそうにしていたチビ。
今年は堂々と、アラビアの踊りを踊っていて、
一年の成長がはっきりと感じられ、嬉しかったです
来年、年長さんになると台詞つきの声劇になります。
一年後のチビを楽しみにしつつ・・・。
おやつはまたまたスフレチーズケーキです。
先日と同じく、あんこさんのレシピで。
今回は卵白を沢山使う配合のレシピをお借りしました。
常に冷凍庫に卵白がある我が家には、嬉しいレシピです。
チーズケーキのビスケット台は、何故かチビが嫌がるので省略しましたが・・・。
こちらもあっさりしていて、とてもおいしかったです。
ごちそうさまでした
レシピはこちら。
卵白消費に♪最高のスフレチーズケーキ by Anko
先日もこっそり見せて頂いていたのですが(コメントせずごめんなさいm(__)m)あんこさんレシピで作られたチーズケーキとっても美しい☆
どうしてしぼまずこんなに美しいスフレチーズケーキが作れるのか
いっつもしわしわなスフレチーズケーキしか作れない私は、ぜひそのコツを知りたいです
子供の成長って、本当にあっと言う間
一緒に少しづつ、親も成長していかないと...ですね
スフレチーズケーキ美味しそう
ふわふわですね
私もずっと、あんこサンのレシピお借りしたいと思いながら。。。
まだ実現できてませ~ん
あぁ~やっぱり美味しそうだなぁ
見に来て頂けるだけで、私は嬉しいので
コメントなくても全然ですよ!
いつもありがとうございます
あんこさんのレシピはほんとに最高です
私も初めて気付いたのですが、
低めの温度(150℃)でじっくり焼くとゆっくりとふくらむので、割れないし、しぼみにくいみたいです
発表会、無事に終わってほんとに良かったです
そうですよね、親も成長しないと・・・!
子供の成長が目に見える分、自分は成長できているのかわからず・・・焦ったりもしますが
とにかく「今」を大切にしたいです
スフレチーズ、最高です
今までレアかベイクドの方が好きでしたけど、スフレが1番になりました
あんこさんレシピ、すごーーくおいしいですよ
どっちもおいしいけど、今回の卵白を沢山使う方がさっぱりしてました。
焼きたてはゆするとフルフルするくらいやわらかく、
冷やすとしっかりと落ち着きます。でも口どけはシュワー
ほんと、最高です