さつまいもマフィン。
イースト仕込みです。
配合変えて、前回よりしっとり焼き上がり。
・・・もうちょっとなんだよなぁ。
まだ理想の食感と味じゃない。
花壇の面積の半分ほどを、
いつの間にかスズランに侵略されてしまって。
まあ、それもいいかと思っていたけど、
もともとが狭い花壇。
来年はましゃわりを出来るだけ多く植えるため、
スペースを確保しないとならん。
で、移植を試みるも・・・
スコップ刺さらない。
頑丈に張りめぐらされた根っこ、ピクリともしないし。
土より根っこの方が多いんじゃないかってくらい、
頑強な網の目。
もうこれ、無理じゃない?と思いつつ、
放置して一層根深く成長されても困る。
そこから根っこと格闘、2時間。
・・・もう・・・疲れたよ~。
手足がガクガクだよ~。
何とか「更地」に戻し。
買って来た花の苗を植え付け。
明日は筋肉痛だな。
ねーさんがシンガポールのスーパーで買って来た、フォーの即席麵。
「本当はカヤジャムを探していたんだけどなくて、
でも何か買いたくて、ビミョーかもと思いつつ買ってみた」と言う・・・。
お湯を入れて3分間。
においはおいしそうじゃない?
なんて言いながら待つ。
が、出来上がりが近づくと、
香りが変わって、なんともビミョーな雰囲気(笑)
「このにおい、ダメかも~」と既に腰が引けているねーさん。
一口食べて、
「やっぱりダメだ!」だって。
チビに至っては、何度もトライするも口に入れることが出来ず。
フォーと言えば、なんとなく味が想像できていた母は、
まあ、普通に食べられました。
でも、日本のカップ麺の方がスキ(^-^;
ビミョーなにおいは、ナンプラーかな。
食べ物は、やっぱり日本が一番おいしいと思う。
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