午後1時過ぎから予定通りに解体作業に掛るが作業台も無く不自然な姿勢で剥き始めたが日が当たる内はまだしも日陰では急に冬に成った様に寒くなる。
久し振りの作業だしまだぎこちない腕なので時間が掛る。
もう2匹以上は無理なので美郷の先生に「瓜坊でもイルデ」と電話をすると今夜か明日取りに来るとのことなので3匹は持ち帰ってもらう。
調理免許を持つ先生なので上手く料理して店で役立つだろう?。
クロが散歩に行こうと催促しているがどうにか2頭はおおまかに解体出来た。
ただ、予想した通りにオスもメスも脂のあの字も無くてただの赤身である。
牛脂ならぬ猪脂(何と読む)の注入でなくて貼り付けでもしないと値打ちなし。
今年は木の実等は豊作でドングリ等は何所にでも落ちているのだが暑さが続いたので脂が乗らなくてもイノシシ君も寒くは無かったのでしょう。
今日の肉は一応冷凍して置くがやはり人に差し上げられる代物では無い様だ。
今夜は部位別に小分け作業が有るが気乗りがしない肉である。
こんなイノシシなら獲れない方が良いかも?。
まあ、こんな事を言っていたら脂が乗った頃は誰かに獲られてしまうでしょうね。
何か冷え込んできたがちょっと温まったら作業に掛ろうか。
久し振りの作業だしまだぎこちない腕なので時間が掛る。
もう2匹以上は無理なので美郷の先生に「瓜坊でもイルデ」と電話をすると今夜か明日取りに来るとのことなので3匹は持ち帰ってもらう。
調理免許を持つ先生なので上手く料理して店で役立つだろう?。
クロが散歩に行こうと催促しているがどうにか2頭はおおまかに解体出来た。
ただ、予想した通りにオスもメスも脂のあの字も無くてただの赤身である。
牛脂ならぬ猪脂(何と読む)の注入でなくて貼り付けでもしないと値打ちなし。
今年は木の実等は豊作でドングリ等は何所にでも落ちているのだが暑さが続いたので脂が乗らなくてもイノシシ君も寒くは無かったのでしょう。
今日の肉は一応冷凍して置くがやはり人に差し上げられる代物では無い様だ。
今夜は部位別に小分け作業が有るが気乗りがしない肉である。
こんなイノシシなら獲れない方が良いかも?。
まあ、こんな事を言っていたら脂が乗った頃は誰かに獲られてしまうでしょうね。
何か冷え込んできたがちょっと温まったら作業に掛ろうか。