粋なオヤジになりたくて

♪一日おきにリリースしています。アップされるのは約5ヶ月遅れです。♪

世田谷居酒屋紀行 - 三軒茶屋『東京餃子楼』

2014-06-09 | 首都圏居酒屋

 会社帰りに三軒茶屋で途中下車。東京餃子楼はカウンター席が続いて一人で入りやすいところがいい。


(レモンサワーに肉味噌もやし)


(生ビールにニンニク入り餃子2人前)

 まぁ一人でやるにはいい場所です。隣のカップルは飲まずにガッツリご飯で食べていた。そんな王将のような利用も可能かと。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

東京下町グルメ紀行 - 浅草『アリゾナキッチン』

2014-06-06 | 東京下町グルメ

 前から気になっていたアリゾナキッチンに初めてやってきた。いつも混んでいる印象だったが、この日は客の姿はなし。店内はアメリカンっぽい感じといったところか。


(まずは生ビール)


(生ハムとキウイの組み合わせ)


(ハンバーグ)


(シーフードグリル)


(温められたパン)


(この店の名物のチキンレバークレオール)

 元々内臓系が好きなのでクレオールはいいですね。最後はパンでからめてたべます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

東京グルメ紀行 - 西新宿『李園』

2014-06-05 | 新宿・渋谷グルメ

 ランチタイムに李園にて、ここでは一年中食べられるとメニューでうたわれている冷やし中華を注文。値段は850円とやや高め。



 この店にしては量はきわめて普通でちょっと拍子抜け。チャーシューは独特の味ですね。甘酸っぱいタレは飲んでもうまいですよ。ただこの店で冷やし中華を食べている人をみたことがないです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

東京グルメ紀行 - 西新宿『満来』

2014-06-04 | 新宿・渋谷グルメ

 ランチタイムに空いていたので満来に入店。客は男性ばかり。小生が選択したのはざるらぁめん1000円也。



 普通のざるでも結構肉は入っているが客の3人に1人が1350円のチャーシューざるを食べている。肉の量は相変わらずのすごさ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

東京グルメ紀行 - 西新宿『やぶ天』

2014-06-02 | 新宿・渋谷グルメ

 ランチタイムにここまで足を運ぶのも遠いが、そんなオヤジで店内はあふれていた。今回はここで注文したことのない『ハムエッグ定食』にトン汁100円を付けて計670円也。


(テーブルに置かれたゴマ塩もうれしい。)

 付け合わせはキャベツだけだが、ハム抜きの目玉焼き定食になるとマカロニサラダもつく。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする