粋なオヤジになりたくて

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世田谷グルメ紀行 - 祖師ヶ谷大蔵『朝日屋』

2024-06-10 | 世田谷・目黒グルメ

 土曜日の昼下がりにバスで祖師ヶ谷大蔵まで。やってきたのは南口からすぐのところにある朝日屋。13:30過ぎだったが、店内は賑わっていた。ちょうど空いた入口脇の大テーブルの一角に着席。注文したのは『美桜鶏そぼろなす』1450円也。お支払いはせたがやPayにて。

 つけ汁の丼が熱くて持てない位。揚げた茄子をつまんで食べようとすると熱くてやけどしそうな位。鶏はそう多くはなかったが、お出汁の滲みた茄子がうまかった。量的にもまずまず。

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