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世田谷居酒屋紀行 - 三軒茶屋『やきとん とし 』

2011-03-20 | 首都圏居酒屋
 
 前から気になっていた店だが、焼き場に立つ店主と目が合うとちょっと入りにくい。そうこうしているうちにきたなトランで紹介されてしまった。よくこの出演の話受けたよね。というわけである夜覗いてみるとひとりオヤジが2人のみなので、入店。店内はやはり予想通りキタナイ。



 まずはビールとコールするとスーパードライ中瓶が登場。早速やきとんのなかから、カシラ、ナンコツ、白モツを注文。注文はすべて2本づつだったようで、いきなり6本が運ばれてきたのにはマイッタ。こんな店でも炭火にはこだわっているようだ。更にレモンサワーとししとうを追加で注文。計2000円也。店内では年配の常連さんが店主とリアルにお墓の話をしていた。どうして年配の方ってお墓に執着するんでしょうかね。

 久しぶりにカウンターを悠然と歩く太郎君(ゴキブリ)を発見。さすがにきたなトランと妙に納得。次の日の朝、お腹が下ってしまった小生は最近トレーニング不足?


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