
前から存在は知っていて気になっていたのだが、新宿に来て2年半して、やっと初めてランチタイムに訪問。地下2階へと降りていく長く暗い階段には店内に流れているのと同じ沖縄の音楽が流れていて期待が高まる。沖縄風インテリアの店内は暗めの証明でとても落ち着く。まずはさんぴん茶がでてくる。小生が注文したには『黄金のゴーヤチャンプルー定食』880円也。

この定食は沖縄一色。アーサ汁、ジーマーミ豆腐、もずくがついている。メインのゴーヤはいままで食べたことのないシャキシャキした食感。これが本当のゴーヤチャンプルなのか。最後に玉子をからめているらしく、のこった玉子汁をご飯にかけていただくとおいしいです。席が分かれているため、テーブルにあるさんぴん茶でねばることもできますが、100円のドリンクバーも魅力ですね。
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