粋なオヤジになりたくて

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東京グルメ紀行 - 本郷三丁目『麺屋 ねむ瑠 』

2018-11-29 | 首都圏グルメ

 父の墓参りのついでに15時過ぎのオフピークに立ち寄ったのはねむ瑠。カウンター席のみに店主ひとりというお店で客の姿はなし。自販機で小生が注文したのは濃厚烏賊煮干中華そばに煮玉子を足して計880円也。


(叉焼をきれいに見せるための丼か。)

 烏賊がドロッとしたスープに溶けているらしくほのかに香っている。細麺はやや硬めの茹で加減。ネギではなくきざんだ生玉葱がいいしサッパリする三つ葉もいい。レア叉焼や煮玉子もうまいです。その上、テーブルにはここにしかないようなオリジナルな調味料が完備。ここのスープは残せませんネ。

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