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西口の高層ビル街へと向かう通路沿いにあるお店『炙り 火魚(かな)』 。ランチタイムに訪れると店内は空いていた。カウンター席が多くてひとりでも入り安い。カウンターのなかは囲炉裏仕立てになっていて、金串にさした魚を炙っている。その昔、住友ビルにあった『たる源』のにしんの炭火焼きを想い出してしまった。
さて小生が注文したのは『焼きさかな3種盛り定食』950円也。いろいろな魚がちょっとずつ味わえるなんてうれしいじゃないですか。でもあまり時間を置かずに料理が運ばれてきたのはちょっとガッカリです。
左から鯖の塩焼、鰤の照り焼き、サーモンの粕漬け焼きの3種です。鯖はちょっと残念な感じでしたが、鰤はまぁまぁでサーモンはなかなかウマイです。となりの方は同じ950円の鰤の照り焼き定食を食べていましたが、そっちの方が量的にも正解かもしれません。
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(カウンターテーブルの位置が高いため上からの写真を撮るのがはずかしく手ブレ)
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