土曜日の昼下がりにバスで祖師ヶ谷大蔵まで。やってきたのは南口からすぐのところにある朝日屋。13:30過ぎだったが、店内は賑わっていた。ちょうど空いた入口脇の大テーブルの一角に着席。注文したのは『美桜鶏そぼろなす』1450円也。お支払いはせたがやPayにて。
つけ汁の丼が熱くて持てない位。揚げた茄子をつまんで食べようとすると熱くてやけどしそうな位。鶏はそう多くはなかったが、お出汁の滲みた茄子がうまかった。量的にもまずまず。
土曜日の昼下がりにバスで祖師ヶ谷大蔵まで。やってきたのは南口からすぐのところにある朝日屋。13:30過ぎだったが、店内は賑わっていた。ちょうど空いた入口脇の大テーブルの一角に着席。注文したのは『美桜鶏そぼろなす』1450円也。お支払いはせたがやPayにて。
つけ汁の丼が熱くて持てない位。揚げた茄子をつまんで食べようとすると熱くてやけどしそうな位。鶏はそう多くはなかったが、お出汁の滲みた茄子がうまかった。量的にもまずまず。