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東京居酒屋紀行 - 荒木町『鶏ひで』

2011-07-29 | 首都圏居酒屋

 最近は夜にあまり来る機会がない四谷付近に営業に来たついでに、アダルトな荒木町を探索。まだ明るいうちに鶏ひでの一番客として来店。店内は新しくてオシャレな感じ。若い夫婦でやっているというウワサだが、本当だろうか。まずはキメ細かい泡の生ビールに、ワサビが合う鶏のにこごり。



 焼き鳥5本コースを注文。1本づつ運ばれるコースは塩系のハツから始まった。一口食べて絶妙にレアな焼き加減に感心した。



 これはたしかモモの付け根だったような記憶が。。。
 


 そして芋の香り高い六代目百合をロックで。ここでレバーが登場。-


 この後、ネギマを経て、最後は甘いタレのつくね。鶏スープもつく。


計2650円也。高いレベルの焼き鳥が食べられる。


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