バスで大橋図書館にCDを借りに来たついでに駅前のこちらにてランチを。この店は店頭のガラス張りの一画で2名がひたすら餃子を作り続けているのが見える。通し営業なのでランチ時間も気にすることなく13:40頃に入店。ちょうど退店した方がいて二人用テーブルに通される。店内は若い男女ばかりでほぼ満席という感じ。
小生が注文したのは炒飯・手打ち餃子セットで1380円也。街中華ではよくありがちな組み合わせだがどうだろうか。
炒飯はちょっと黒ずんでいてなかなか期待通りのいい味を出している。溶き玉子のとろみのついたスープも街中華では出会えないかな。ザーサイはぜんぜん塩気のないあっさり味。サラダも食べやすい。
こちらの餃子は二種類あるが皮が厚めでモッチリした感触の手打ちの方を注文したが、まだもっと焼き目が付いていてもいい感じ。ニンニク控え目の肉多めという感じ。大きさは大き目でジューシーなので注意した方が良い。テーブルに常備された味噌ダレでいただくのがお勧め。
お支払いはPayPayにて。レジでハッカ飴くれました。ランチタイムを過ぎたあたりでカウンターで厨房を見ながら昼飲みもいいかもしれないですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます