粋なオヤジになりたくて

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東京下町居酒屋紀行 - 秋葉原『金子屋』

2015-11-02 | 東京下町居酒屋

 生ホッピーなるものが飲める店ということで秋葉原の総武線ガード下近くの金子屋へ。通りからはオープンエア状態になっていますが、冬はビニールシートでもつけるのかな。店のレイアウトはどちらかというとグループ客向けか。


(これが生ホッピー。泡がとてもクリーミーで味も発泡酒なんかよりよっぽどうまいです。)


(ポテサラはクラッカーでいただきます。)


(ハムカツは1枚単位でオーダー可能です。)


(なかなかうまいウインナー)


(バイスにはちょうど2杯の焼酎がつく。厚揚げとやきとん。)


(レバー)


(豚バラは塩で)

 二人で飲んで計5000円ちょっと。ファミレスで使うようなハンディー・ターミナルを使っているのでデリバリーは早くお会計は正確、オーダー漏れはありません。

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