粋なオヤジになりたくて

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東京グルメ紀行 - 神保町『キッチングラン』

2016-02-10 | 首都圏グルメ

 夕方の客先コールを終え、親父の墓参りを済ませたあと、神保町まで白山通りを歩く。通りに面した窓から空いている店内が見渡せた。隣は有名なさぶちゃんだが店の壁に案内板があった。確か兄弟だったような記憶が。店は老夫婦でやっている。端席に着席して、注文したのはハンバーグと生姜焼きの盛り合わせ定食860円也。



 注文して1分ほどで運ばれてきたのでビックリ、ハンバーグは作り置きしてあるようだ。食べてみると40年前の学生時代に生協で食べた定食の味にそっくり。ただし生姜焼きはケチャップの入った濃い独特の味付けでご飯が進む。こちらには盛り合わせが3種類あるが、どれも生姜焼きとの組み合わせで納得。

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