粋なオヤジになりたくて

♪一日おきにリリースしています。アップされるのは約5ヶ月遅れです。♪

東京居酒屋紀行 - 荒木町『まことや』

2013-02-01 | 首都圏居酒屋

 新宿御苑の客先コールを終えて、アフター5は徒歩で荒木町のディープゾーンへ。ホッピーの赤提灯に誘われて新しくできたやきとんの『まことや』にやってきた。まだ18時前のため空いていた。カウンターの端席に着席。目の前ではやきとん炭火で焼いている。


(うれしい赤ラベルにとりあえずメニューの味噌キャベツ。量多すぎ。)


(ヤキトン4連発。チレ、シロ、ハラミ、テッポウはどれも100円。全てタレで。)


(梅割りを注文するとキンミヤ入りグラスに梅シロップのボトルが。自分で好きなだけ入れられます。この日一番うまかった肉巻トマトとシロコロ。)


(ハズレだったハツとレバー。あくまでも個人的意見です。)

 炭火焼の焦げ目のついたやきとんに梅味のキンミヤ。ここは正しい下町の居酒屋を具現化している。下町に行かなくても下町気分。計2720円也。

コメント
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