松茸ごはん 2014年09月21日 | チエの玉手箱 今夜の夕飯はお約束の「松茸ごはん」と「舞茸の天ぷら」でした。 見て、見て、炊飯器の中はたくさんの松茸! おいしかった~ 年に一度の贅沢さ。 うぬ? 最近、このパターンが増えてる・・・ 年に一度の贅沢と言いながら、春にはタラの芽お取り寄せ、秋には松茸、冬はカニ。 もとい、年に三度の贅沢さ~ #手作り料理 « 秋のおでかけ | トップ | 秋のおでかけ2 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ななえさん) 2014-09-22 00:50:18 松茸ごはん美味しそうです。年三回の贅沢・・考えただけでもワクワクします。我が家でも贅沢の日作って楽しもうかな♪ 返信する >ななえさん (チエ) 2014-09-22 19:53:47 コメントありがとうございます。昆布でしっかり出汁をとって炊きましたので、おいしかったです。子供の頃は、父がたくさん松茸を採ってきて、贅沢とも思わず食べていたものでしたけれど、なんと有難いことだったのかと今頃になって感謝しています。年三回が、四回、五回と、どんどん増えていきそうな予感です。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
年三回の贅沢・・考えただけでもワクワクします。我が家でも贅沢の日作って楽しもうかな♪
昆布でしっかり出汁をとって炊きましたので、おいしかったです。
子供の頃は、父がたくさん松茸を採ってきて、贅沢とも思わず食べていたものでしたけれど、なんと有難いことだったのかと今頃になって感謝しています。
年三回が、四回、五回と、どんどん増えていきそうな予感です。