チエちゃんの昭和めもりーず

 昭和40年代 少女だったあの頃の物語
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ひきなもち

2019年01月08日 | チエの玉手箱

今日の夕食は、以前投稿した記事「ひき菜炒り」で触れた「ひきなもち」を作りました。
作り方は、焼いたおもちをお湯に入れて柔らかくし、ひきないりを絡めるだけです。
今日のひきないりには凍み豆腐が入っています。
この凍み豆腐がより一層おいしくしてくれます。

お昼は「幸楽苑」でラーメンでした。



10年ほど前、食べた時はまずか・・・
えへへ、口に合わなかったので、それ以来ずっと行ってなかったのですが、
ヒロシが、極みラーメンがうまいと噂で聞いたから食べてみたいと。
ヒロシは醤油ラーメン、私は塩ラーメンを食べました。

ま、お値段相当の味だと思います。私には脂っぽかったかな~
以前の290円時代から比べると美味しくなっていると思いました。
福島のラーメン屋さんなので、庶民の味方としてがんばってほしいです。