今日は、
休日だというのに、しかも映画の日だというのに、
メニュー提案をするあんみつのレシピ作り。
のんびりと目覚めるうららかな休日、とは対照的に、
朝から寒天やらあんこやらと格闘しておりました。
あーでもない、こーでもない、と考えを巡らすなか、
ちょっぴり和んだ、白玉ちゃん。
白玉を作るのはとーっても久しぶりだったけど、
沸騰したお湯の中にぽちゃんと入れて、
ぷかっと浮かんでくるあたり、ひどくかわいいです。
癒されます。
しかも、白玉ちゃんは、
簡単にできて、その上おいしい!
BON sweets に続き、わたしにも白玉ブーム到来の兆しです。
“おいしいみたらしあん”とか研究したいな。
これからの季節、桜あんもよさそうだな。
なんとかあんみつ作りも終わって、
白玉ちゃんはきな粉と黒蜜をかけてわたしのおやつになりました。
ありがとう、白玉ちゃん。
ごちそうさまでした。
休日だというのに、しかも映画の日だというのに、
メニュー提案をするあんみつのレシピ作り。
のんびりと目覚めるうららかな休日、とは対照的に、
朝から寒天やらあんこやらと格闘しておりました。
あーでもない、こーでもない、と考えを巡らすなか、
ちょっぴり和んだ、白玉ちゃん。
白玉を作るのはとーっても久しぶりだったけど、
沸騰したお湯の中にぽちゃんと入れて、
ぷかっと浮かんでくるあたり、ひどくかわいいです。
癒されます。
しかも、白玉ちゃんは、
簡単にできて、その上おいしい!
BON sweets に続き、わたしにも白玉ブーム到来の兆しです。
“おいしいみたらしあん”とか研究したいな。
これからの季節、桜あんもよさそうだな。
なんとかあんみつ作りも終わって、
白玉ちゃんはきな粉と黒蜜をかけてわたしのおやつになりました。
ありがとう、白玉ちゃん。
ごちそうさまでした。
簡単にできて、美味しい!
本当にそうですよね。
ひなまつりの昨日、
念願かなって映画「めがね」風三段重を作りました。
ちらし寿司、炒り鶏、から揚げの三段重です。
ちょっとお重の大きさは違うのですが…。
ぜひ見に来てくださいね。
お待ちしています。
おいしそう!!!
「お重」ってなんだか“特別”な感じがしていいですよね♪
お正月とか、運動会の時とか、
どどーんと並んでいるとそれだけでしあわせ!
そうそう。
マドレーヌさんにひとつご報告が!
リニューアルされたおにぎりの発売が決まりそうです。
予定では3月31日なのですが、もしかすると前後するかもしれません。
今回はじゃこの入ったおにぎりです。
セブンイレブンに行くことがありましたら、
ちらっと「おにぎりコーナー」を覗いてみて下さい♪
じゃこいりおにぎり!
楽しみ、楽しみ。
取っておき情報、ありがとうございました。
パッケージデザインもあがってきていたので、
多分変更なく発売できると思います!
今回はごはんにふる塩だけなく、
うちの塩を使った「塩のり」でおむすびを巻いています。
よろしくお願いします!