神田にある「ゆきのパン屋」さん。
100%天然素材、自家製の自然酵母を使ったパンで知られています。
ひとつのパンを作るのに一週間をかけるこだわりよう、
と聞いてずっと気になっていたパン屋さんなのです。
ところが!
唯一買うことができたのは「白ゴマ黒ごま」だけでした。泣
こんなに人気のパン屋さんだったとは!
あっという間になくなっちゃうのね…
一日に作るパンは、
食パン8斤、丸パン140個と聞いて、納得。
わたしのリサーチ不足でした。
ゆきのパン屋さんのパンを食べるのは初めてだったので
生地自体の味をもっと味わいたかったのだけど、
このパンはごまの香ばしさのほうが勝っていたかな。
素朴な、飾り気のない味わいでした。
売場に置かれたリーフレットには、
パンを作られている登坂さんの想いが綴られています。
“心身共に健康である事が、パンの力になれること。
目に見えない大切なこと。“
そういう想いと信念をもって日々パンを焼かれている姿って、
本当に素敵ですよね。
「食べること」を命の源として
とても大切にしていらっしゃることが伝わってきました。
次こそは、他のパンも食べたいなぁ。
しっかりと予約をして行かなくちゃね!
ゆきのパン屋
東京都千代田区神田多町2-2
03-3252-8824
100%天然素材、自家製の自然酵母を使ったパンで知られています。
ひとつのパンを作るのに一週間をかけるこだわりよう、
と聞いてずっと気になっていたパン屋さんなのです。
ところが!
唯一買うことができたのは「白ゴマ黒ごま」だけでした。泣
こんなに人気のパン屋さんだったとは!
あっという間になくなっちゃうのね…
一日に作るパンは、
食パン8斤、丸パン140個と聞いて、納得。
わたしのリサーチ不足でした。
ゆきのパン屋さんのパンを食べるのは初めてだったので
生地自体の味をもっと味わいたかったのだけど、
このパンはごまの香ばしさのほうが勝っていたかな。
素朴な、飾り気のない味わいでした。
売場に置かれたリーフレットには、
パンを作られている登坂さんの想いが綴られています。
“心身共に健康である事が、パンの力になれること。
目に見えない大切なこと。“
そういう想いと信念をもって日々パンを焼かれている姿って、
本当に素敵ですよね。
「食べること」を命の源として
とても大切にしていらっしゃることが伝わってきました。
次こそは、他のパンも食べたいなぁ。
しっかりと予約をして行かなくちゃね!
ゆきのパン屋
東京都千代田区神田多町2-2
03-3252-8824