「CUCINA DA AMANO」は、
新宿御苑前にあるイタリアンレストラン。
旬のいちばんおいしい食材を使った
四季を感じるイタリア料理が食べられるお店です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/fb/0513e8903bc733ae0f26c05bc06eef8e.jpg)
アンティパスト
トリッパの煮込、サーモンのマリネ、カポナータ
野菜のおいしさが存分に引き出されているカポナータ。
野菜の甘みが感じられます。
トリッパの煮込は絶対ワインと合わせたいですよね♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/8c/85e3da2ce2a221aa586fd057d83826da.jpg)
スパゲティー ボロネーゼ
ねずの実とオレンジの香り
ねずの実のやさしいスパイシーさが、
ほどよいアクセントになっています。
オレンジのさわやかな香りが
しっかりとした重ためのソースを軽やかに感じさせるの。
食材に対するこだわりや工夫が
強く感じられる一皿です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/4d/6920e857b8034c9fe98b160db991342b.jpg)
トマトとモッツァレラとアンチョビのピッツァ
生地がとってもクリスピー。
釜でこんがり焼かれて香ばしいピッツァ。
個人的にビザのクラストは薄いほうが好き♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/4b/7cb7c58e0ec04c736de94efb9469995c.jpg)
牛ほほ肉の煮込み 赤ワインのソース
ほろほろに柔らかく煮込まれた牛ほほ肉。
赤ワインのソースはほどよい酸味でさっぱりとしています。
マッシュポテトにソースを絡めて食べる
おいしさと言ったらもう♪
30席ほどの落ち着いた店内。
モダンというより、あたたかみを感じるお店です。
季節ごとに訪れるのもいいかもしれませんね♪
新宿御苑前にあるイタリアンレストラン。
旬のいちばんおいしい食材を使った
四季を感じるイタリア料理が食べられるお店です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/fb/0513e8903bc733ae0f26c05bc06eef8e.jpg)
アンティパスト
トリッパの煮込、サーモンのマリネ、カポナータ
野菜のおいしさが存分に引き出されているカポナータ。
野菜の甘みが感じられます。
トリッパの煮込は絶対ワインと合わせたいですよね♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/8c/85e3da2ce2a221aa586fd057d83826da.jpg)
スパゲティー ボロネーゼ
ねずの実とオレンジの香り
ねずの実のやさしいスパイシーさが、
ほどよいアクセントになっています。
オレンジのさわやかな香りが
しっかりとした重ためのソースを軽やかに感じさせるの。
食材に対するこだわりや工夫が
強く感じられる一皿です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/4d/6920e857b8034c9fe98b160db991342b.jpg)
トマトとモッツァレラとアンチョビのピッツァ
生地がとってもクリスピー。
釜でこんがり焼かれて香ばしいピッツァ。
個人的にビザのクラストは薄いほうが好き♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/4b/7cb7c58e0ec04c736de94efb9469995c.jpg)
牛ほほ肉の煮込み 赤ワインのソース
ほろほろに柔らかく煮込まれた牛ほほ肉。
赤ワインのソースはほどよい酸味でさっぱりとしています。
マッシュポテトにソースを絡めて食べる
おいしさと言ったらもう♪
30席ほどの落ち着いた店内。
モダンというより、あたたかみを感じるお店です。
季節ごとに訪れるのもいいかもしれませんね♪