Pecan coconut Bar を焼きました。
このお菓子は、なんと!パン粉で出来ています。
もちろん、パン粉はもともと小麦粉なので
おかしくないっていっちゃぁ、おかしくないんだけど。
小麦粉があって、副材料としてのパン粉ではなくて、
小麦粉のかわりにパン粉、っていう使い方だったから
出来上がりが想像つかず。
むちむちとした生地とナッツとココナッツのかりかりとした
食感のコントラストが楽しいお菓子に焼きあがりました!
☆
最近、ふと考えることが多いのだけれど。
初心に帰るって簡単にいうけどすごく難しくて、
でも絶対に必要なことだよなぁ。
なんてことを。
どうしても。
いつものこと、は、当たり前のこと、になってしまって。
うやむやになんとなく、過ごしてしまうことがあるけど
それはもったいないことだなぁなんて。
つい最近、
ちょこっとプチ一人旅にでて、
もううなだれるほど天気がよくてぐらぐらに暑くて
ねっちゅうしょーぐんにやられそうだったけど。
空がね、
きれいなの、なんのって。
こんなにきれいな空の下にいられるなんて、
わたしは世界一しあわせだ!!と思いました。
空を見ることとか、
風に吹かれてみることとか。
そういうしあわせにいっぱいいっぱい包まれている毎日に
ありがとう、って気持ちを
いつも持ち続けていたいと思います。
このお菓子は、なんと!パン粉で出来ています。
もちろん、パン粉はもともと小麦粉なので
おかしくないっていっちゃぁ、おかしくないんだけど。
小麦粉があって、副材料としてのパン粉ではなくて、
小麦粉のかわりにパン粉、っていう使い方だったから
出来上がりが想像つかず。
むちむちとした生地とナッツとココナッツのかりかりとした
食感のコントラストが楽しいお菓子に焼きあがりました!
☆
最近、ふと考えることが多いのだけれど。
初心に帰るって簡単にいうけどすごく難しくて、
でも絶対に必要なことだよなぁ。
なんてことを。
どうしても。
いつものこと、は、当たり前のこと、になってしまって。
うやむやになんとなく、過ごしてしまうことがあるけど
それはもったいないことだなぁなんて。
つい最近、
ちょこっとプチ一人旅にでて、
もううなだれるほど天気がよくてぐらぐらに暑くて
ねっちゅうしょーぐんにやられそうだったけど。
空がね、
きれいなの、なんのって。
こんなにきれいな空の下にいられるなんて、
わたしは世界一しあわせだ!!と思いました。
空を見ることとか、
風に吹かれてみることとか。
そういうしあわせにいっぱいいっぱい包まれている毎日に
ありがとう、って気持ちを
いつも持ち続けていたいと思います。