“Milky way Tart”を焼きました。
Milky way とは、アメリカ製のチョコレートバー。
キャラメルとチョコレートムースを
チョコレートでコーティングしたお菓子です。
その、Milky way のようなタルト。
甘さを極力抑えたビターなチョコレートタルトに、
とろりとしたキャラメルと、
TOPSのチョコレートケーキのクリームを
少しビターにした感じのチョコレートクリームをのせます。
タルトを厚めに作るので、
タルトというよりクッキーに近いかしら。
チョコレートクリームはお砂糖を使わず
チョコレートの甘さだけで作ってあります。
キャラメルにローストナッツを入れて
ジャンドゥーヤ風にするものおいしそうだし、
キャラメルは日持ちするので多めに作って
アイスクリームにかけてもおいしそう!
なんて、
いろいろ楽しめそうな Milky way Tart☆
イタリアンローストのエスプレッソや
濃~く入れたほうじ茶があいそうです♪
(今回は一保堂のほうじ茶でいただきました!)