ショクパン・ラウンジ 第2弾を開催します。
パリで買ってきたものを、
ショクパンで食べよう、という会です。
今回は少人数制にしたいと思って
別のコミュニティーのみで募集していたのですが、
パリで買ってきたもののリストを作ってみたら
結構な量になりまして。笑
ちょっぴり、人数を増やすことにしました。
他でもご案内しているのですが、
そちらとあわせ、あと5席ございます。
ご興味がございましたら、ご連絡くださいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/f9/6fe395c84a66adcde382c897d20cc4ae.jpg)
ボルディエのバターは、
さんざん迷った挙句、マダカスカルバニラを選んでみました。
ミルクで仕込んだショクパンにたっぷり塗って
召し上がっていただこうかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/3b/c6871ce52cfded8a489f57c302f4bf65.jpg)
お決まりですが(笑)
フェルベールさんのコンフィチュールも。
日本でもすっかり“定番”ですけど、
やっぱり、おいしいですよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/40/4b20eaeb55ee6bcc3440b1427b622513.jpg)
リュスティックのブリー、また買ってきちゃいました。笑
チーズ屋さんのチーズは賞味期限が短いので、
日本に持ち帰るのはちょっと厳しかったです。
みなさんに安心して召し上がっていただくため、
しっかりとパッキングしてあるものをいくつか持ち帰りました。
カプリス・デ・デューや、ロックフォールも。
ロックフォールは、
サラダや簡単なグラタンにして
召し上がっていただこうかと計画中です。
コンテもありますので、
リクエストがあればタルティーヌにしますよ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/df/01c4a158342d6dbcdaa4e012c0eef2bd.jpg)
ボンマルシェでお買いものしていた時、
(多分)現地の方が大量買いしていったパテ。
気になってわたしも買ってみました。
フォションのポークパテや、
エディーアールの野菜のムースもご用意しています。
パテは、マイユのピクルスといっしょに、
召し上がってくださいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/69/963d35570bd85301e76ac668d01a96c9.jpg)
紅茶は、
マリアージュ・フレールとベッジュマン&バートンの
フレーバーティーを数種類ご用意します。
お手数ですが、紙コップしかご用意できないため、
ご参加いただける方には
マグカップかティーカップをご持参いただきたいな。
より、紅茶をおいしく召し上がれると思います。
中国茶もご用意しますので、
お茶好きさんはリクエストしてください。
その他にもいろいろご用意しますので、お楽しみに。
ショクパン・ラウンジ、と言いつつ、
今回はりんご酵母で焼いたカンパーニュも少しご用意する予定です。
ドリンクは、
ワイン、ビール、ソフトドリンクをご用意します。
先にも書かせていただきましたが、
ぜひ、マグカップかティーカップをお持ちくださいね。
日時:2012年10月14日(日)13:30~
場所:studio SEA
http://www.studiosea.co.jp/access.html
会費:¥5000(ノンアルコールの方 ¥4500)
他のコミュニティーでも募集しておりますため、
満席の際はご容赦ください。
ブログ横の「メッセージを送る」からご連絡ください。
お会いできますこと、楽しみにしております。
パリで買ってきたものを、
ショクパンで食べよう、という会です。
今回は少人数制にしたいと思って
別のコミュニティーのみで募集していたのですが、
パリで買ってきたもののリストを作ってみたら
結構な量になりまして。笑
ちょっぴり、人数を増やすことにしました。
他でもご案内しているのですが、
そちらとあわせ、あと5席ございます。
ご興味がございましたら、ご連絡くださいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/f9/6fe395c84a66adcde382c897d20cc4ae.jpg)
ボルディエのバターは、
さんざん迷った挙句、マダカスカルバニラを選んでみました。
ミルクで仕込んだショクパンにたっぷり塗って
召し上がっていただこうかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/3b/c6871ce52cfded8a489f57c302f4bf65.jpg)
お決まりですが(笑)
フェルベールさんのコンフィチュールも。
日本でもすっかり“定番”ですけど、
やっぱり、おいしいですよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/40/4b20eaeb55ee6bcc3440b1427b622513.jpg)
リュスティックのブリー、また買ってきちゃいました。笑
チーズ屋さんのチーズは賞味期限が短いので、
日本に持ち帰るのはちょっと厳しかったです。
みなさんに安心して召し上がっていただくため、
しっかりとパッキングしてあるものをいくつか持ち帰りました。
カプリス・デ・デューや、ロックフォールも。
ロックフォールは、
サラダや簡単なグラタンにして
召し上がっていただこうかと計画中です。
コンテもありますので、
リクエストがあればタルティーヌにしますよ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/df/01c4a158342d6dbcdaa4e012c0eef2bd.jpg)
ボンマルシェでお買いものしていた時、
(多分)現地の方が大量買いしていったパテ。
気になってわたしも買ってみました。
フォションのポークパテや、
エディーアールの野菜のムースもご用意しています。
パテは、マイユのピクルスといっしょに、
召し上がってくださいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/69/963d35570bd85301e76ac668d01a96c9.jpg)
紅茶は、
マリアージュ・フレールとベッジュマン&バートンの
フレーバーティーを数種類ご用意します。
お手数ですが、紙コップしかご用意できないため、
ご参加いただける方には
マグカップかティーカップをご持参いただきたいな。
より、紅茶をおいしく召し上がれると思います。
中国茶もご用意しますので、
お茶好きさんはリクエストしてください。
その他にもいろいろご用意しますので、お楽しみに。
ショクパン・ラウンジ、と言いつつ、
今回はりんご酵母で焼いたカンパーニュも少しご用意する予定です。
ドリンクは、
ワイン、ビール、ソフトドリンクをご用意します。
先にも書かせていただきましたが、
ぜひ、マグカップかティーカップをお持ちくださいね。
日時:2012年10月14日(日)13:30~
場所:studio SEA
http://www.studiosea.co.jp/access.html
会費:¥5000(ノンアルコールの方 ¥4500)
他のコミュニティーでも募集しておりますため、
満席の際はご容赦ください。
ブログ横の「メッセージを送る」からご連絡ください。
お会いできますこと、楽しみにしております。