ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

パティシエ取材に密着!

2007年10月11日 | ケーキショップ
実はなんと!スイーツやお菓子レシピで人気のサイト「kashi-kashi.com」の「女性パティシエのオリジナルレシピ」コーナーから取材に来てくださいました~!!!!パチパチパチ!ありがとうございます!!!!そこで今回のブログは、取材の全貌を密着しご紹介いたします!


まずはオリジナルケーキの作り方から。
流れを打ち合わせしながら。

 
カメラマンの指示に従い、お菓子を作っていきます。
生クリームの泡立て具合も撮影します。

 
プロの視線で見守るkashikashi.com様。
今回作ったお菓子はこちら♪

 
続きましてブリーズベイホテルのおすすめケーキを撮影。
チーフパティシエが受け答えします。

 
パティシエインタビューです。ものすごい緊張してます(笑)
チーフパティシエは心配でまわりをウロウロ…

でもインタビューが終わると、ライターさんもパティシエも笑顔♪

 
ホッとしたのもつかの間、ポートレートの撮影でまた緊張!
こんなイケメンカメラマンに撮影されてたら、誰でも緊張します!

というわけで、2時間30分にもおよぶ取材は無事終わりました。とても楽しい時間でした!
サイトにアップされてご覧になった読者の皆様が、今回ご紹介させていただいたレシピでお菓子を作っていただけたら嬉しいです♪掲載されたときまたご報告いたしますね。お楽しみに~♪

●kashikashi.com様のサイトはこちら→http://www.kashi-kashi.com
●ホテルの詳しい情報はこちら→http://breezbay.co.jp

ps.前回のブログに掲載してた「プチクイズ」の答え~!来月のランチバイキングのテーマは「トルコ料理」でした。当たった方いらっしゃいますか?中華、フレンチと来たら、次はトルコ。そうです!世界三大料理です。中国料理を召し上がってくださった方、ぜひ三大料理をコンプリートしにいらしてください♪


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそうですね! (★ゆうま★)
2007-10-23 09:06:26
アルページュのランチバイキングを何度か利用させていただいております。
中華のときもフレンチのときも毎回とてもおいしくてかなり満足させてもらってます。
あともう少し改善していただけるなら、ケーキの種類を増やして欲しいのと月ごとにケーキのメニューを変えて欲しいということです。
いつもチーズケーキとパウンドとバナナだと悲しくなります。
返信する
ケーキの裏(?)情報 (経営企画室)
2007-10-24 07:16:37
ゆうま様コメントありがとうございます♪そしてレストラン アルページュご利用ありがとうございます!ご満足いただけたみたいで本当に嬉しいです!こういう風に直接お話伺えるのは大変貴重なことです。しかもお褒めいただけるのはなによりのご褒美!スタッフ一同さらに頑張ろう!という気にさせていただけました。
ランチバイキングのケーキの件ですが、悲しい思いをさせて申し訳ありませんでした(T-T) そこでゆうま様のために裏情報をお教えいたします!
ランチバイキング時間内に、数回、ペストリーのケーキが登場する時がございます。登場するときはフロアスタッフが「限定ケーキをお持ちいたしました!」と声を上げさせていただいております。その時が狙い目です!数に限りがあるのが本当に申し訳ないのですが、ぜひ一度お試しくださいませ!ゆうま様のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております♪
返信する