皆様、あけましておめでとうございます。
旧年はブリーズベイホテルをご利用いただきありがとうございました。
今年もどうぞ、宜しくお願いいたします。
今年もレストラン アルページュのランチバイキングでは
月ごとのテーマに合わたバイキングを開催中です!
2010年一月のバイキングは…
低カロリーヘルシー料理です!!
料理長が考案したヘルシー料理の数々!
お正月に食べ過ぎてカロリーが気になるこの時期、とても嬉しいですね♪
今年も赤白ワインに月替わりの3種類のカクテルと一緒にお楽しみいただけます!
それでは今月のお料理をご紹介していきます☆
まずはサラダコーナーから♪
マグロの角切りタルタル風『ヒアルロン酸』入りソースで
189kacl
新鮮なマグロの角切りタルタルサラダです!
ソースには、身体に嬉しい、ヒアルロン酸が入っています!!
タコのカルパッチョ、キノコのマリネと友に
267kcal
綺麗に盛られたタコのカルパッチョがまるで大きな花のようですね。
キノコのマリネとの相性も抜群でとても美味しいです。
鮮やかサラミソーセージのアボカドピューレ巻き、トマト添え
427kcal
美しく盛られたサラミの中に、アボカドピューレが入っています!
こちらも相性抜群の組み合わせです。
そして季節のフルーツ・デザート!!
こちらは当日、運が良ければ出逢えるホテルメイド限定ケーキです!
1Fフロント横のドルチェで同ケーキをお召し上がりいただくことも、
お土産に購入することもできます。
その他にもケーキ、ババロアなど数々のデザートがあります。
カップに入ったゼリーも人気です!
そして絶品!ローストビーフ!!
このローストビーフはレギュラーメニューとして毎日お出ししております。
柔らかくてとても美味しく、自慢の大人気メニューです♪
そしてメインの温かいお料理はコチラ!!
ずらーっと並ぶお料理の数々、どれから取ろうか迷ってしまいます。
じっくりソティーオニオンは、甘みの有る、オニオンスープ
382kacl
優しい甘みが美味しいオニオンスープは身体の中からポカポカになれます。
ポテトグラタン ドフィノワーズ風に
277kacl
ドフィノワーズとは、フランスの郷土料理でジャガイモのチーズ焼きの事です。
コクがあるのに低カロリー!ほくほくポテトグラタンがとても美味しいです。
ホワイトフィッシュのワイン蒸しチーズ焼き、あっさりトマト風味
372kacl
ワインで蒸し上げた白身魚のチーズ焼きはあっさりしたトマトソースと良く合います。
牛肉の赤ワイン煮、ブルゴーニュ風
383kacl
赤ワインでじっくり煮込んだ牛肉はとても柔らかく、ソースもとても美味しいです。
若鶏のロティ、オレンジ風味、ほろ苦ビガラードソース
328kacl
オレンジ風味が美味しい若鶏のロティは、さっぱりめの味ですが、
香ばしく焼かれた若鶏はとてもジューシーです。
ポークのソティー、クリームマスタード風味
401kacl
ジューシーなポークのソティーにクリーミーなマスタードソースが良く合います。
お子様にも大人にも大人気です!
さらに…
できたてアツアツを注いでいるのは
レギュラーメニューの「ハバネロスープ」!!
本当に激辛です!
カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。
お子様大好き、チキン&フライドポテトや
ふわふわスクランブルエッグや、
和食も食べたい人にも嬉しいちらし寿司など、
その他25種類の定番メニューがございます。
バイキングなので好きなものを好きなだけ、お楽しみいただけます。
時間制限もないので、みなとみらいの景色を眺めながら
是非、ご家族、お友達、カップルなど皆様で
今年もブリーズベイホテルのレストランをどうぞお楽しみくださいませ。
また、3Fには和食京懐石「花鳥」もございます。
こちらも月替わりが楽しい大人気の昼御膳をご用意しておりますのでどうぞお楽しみに♪
→1月の昼御膳はコチラ
●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル