ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

2010年 睦月の昼御膳

2010年01月01日 | レストラン

皆様あけましておめでとうございます!

2010年を迎え、ブリーズベイホテル3F「京懐石贅房 花鳥」では
気持ちも新たに、月替わりの昼御膳「花籠」の他、
大人気の「大皿料理食べ放題」も新たなメニューになりました!


今回は、2010年 1月の花籠をご紹介いたします。



1月の花籠も旬の食材を使用した豪華なお料理が
美しい盛付けで並びます。

今回はおめでたい鮮やかな色合いです♪
近くで見ると細かい細工が
一品ずつご紹介していきたいと思います♪



【先付前菜】 旬の食材より
その日の旬の食材を使うので当日のお楽しみです!
美しく盛付けられている前菜。

少しずつ色々な食材が盛られているので、
見た目にも、味にも楽しめる先付前菜です♪



【お造り】 本日の仕入れより三点盛り

その日の仕入れた旬の魚を使用したお造りです。
花のように美しく盛られた新鮮なお刺身がとても美味しいです!



【鉢 肴】 銀鱈西京漬 付合せ

甘く上品な味わいの銀鱈の西京味噌です。
塩分が少なくほんのり甘いお味噌の風味が
柔らかな銀鱈の身と溶け合って豊かな風味で美味しいです。



【煮 物】 海老芋満頭 青味 梅人参 高野豆腐博多

よくダシがしみ込んだ煮物は、
可愛らしいピンク色と、梅人参が可愛らしい一品です。




【揚 物】 蛸つみれ揚 野菜 抹茶塩 レモン

ちょっと珍しい!?蛸のつみれ揚げと、野菜の天婦羅です。
お好みで、レモンと抹茶塩サッパリとお召し上がりくださいませ。

その他にも、
【蒸 物】新竹の子茶碗蒸し
【食 事】御飯、赤出汁、香の物
【デザート】本日のデザートまたは甘味
が出てきます。


デザートはその日によって色々変わるので、
何が出てくるかお楽しみにしていてください♪


また、大人気の
「大皿料理食べ放題」も1月からは新メニューに替わりました!
少人数のお集まりに是非、大人気の地鶏つくね入り山海鍋をお楽しみくださいませ。
大皿の紹介はコチラから!



そして、
肉・野菜食べ放題!
「牛しゃぶ食べ放題」と新登場「すき焼き」も大好評です!!
 

「大皿料理食べ放題」、「牛すき焼き・牛しゃぶ」は
二名様より二日前までのご予約にて承っております。

 

2010年最初の会席は昼御膳はいかがでしょうか?


落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。

夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。

※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。
さらに詳しい情報、ご予約は
こちらからどうぞ。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→
http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル



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