いつも美しい盛り付けで、目で楽しみ、お腹も満たしてくれる
ブリーズベイホテル 14F レストラン「アルページュ」のディナー。
その中でも
総料理長おすすめのディナーコース「ザ・仏蘭西」が
9月1日から、“秋”のメニューに変わりました
季節の食材を贅沢に使った本格フレンチコース
「ザ・仏蘭西ディナー」
秋の新メニューを紹介していきたいと思います。
秋鮭とチーズのパイ包みと秋刀魚の薫製トマトクーリと友に
サクサクッとしたパイと秋鮭がトマトクーリとよく合います。
奥で曲線を描いているのは柿なんですよ!
薩摩芋のクリームポタージュ、アルジェリア風
淡いクリーム色の優しい甘さのポタージュスープです。
松茸リゾットのあしらい、イトヨリ鯛のムース詰めポワラージュ
秋の食材の王様「松茸」を使ったリゾットは風味が良く、
旬のイトヨリ鯛も上品でくせの無い魚で、とても美味しいです。
牛フィレ肉ミニッツポワレ、栗と落花生のアマンド包みフリット添え
お肉の上にのっているのが栗と落花生です。
やわらかい牛フィレ肉と秋の味覚が口いっぱいに広がります。
マロン、抹茶ムースといちじくコンポートソルベのオリジナル
美味しいケーキといちじくのコンポートが嬉しい一皿。
スプーンに乗っている、いちじくのソルベは冷たくて美味しいです。
カフェ又は紅茶
パンとバター
もついて、¥4,000でこの味とボリュームは本当にお得感いっぱいです。
季節感を盛り込んでユーモアたっぷりのザ・仏蘭西ディナー。
ぜひ、召し上がってみてください。
大きな窓から見える移り往くみなとみらいの姿は
お料理と会話を盛り上げてくれます。
ゆったりと会話を楽しみながら、美味しいディナーをお楽しみくださいませ。
●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
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