ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

12月のランチバイキング「2017年 人気バイキング料理」

2017年12月01日 | レストラン

12月のランチバイキングは
2017年 人気バイキング料理
12月1日(金)〜12月31日(日)まで

平日
大 人………¥2,500
小学生………¥1,600
幼 児………¥900

土日祝日
大 人………¥2,800
小学生………¥1,900
幼 児………¥900

BBHホテルグループ100店舗達成記念として

ハイボール¥100でお召し上がりいただけます。

2017年も、たくさんの皆様にお越しいただき
「美味しい」のお言葉と皆様の「笑顔」をいただきました。
ありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいです。
皆様を笑顔にした、美味しいお料理の中から
人気のメニューをもう一度お召し上がりください。

 


それでは一品ずつご紹介しましょう。

 

毎月お料理のテーマと季節感たっぷりのオリジナルカクテル。

お食事と一緒にカクテル名もお楽しみください。

 

 

きまぐれカルパッチョ、ゆず風味 和ソース

11月のメニューから、オリーブオイルに柚子を加えた、和風カルパッチョ
人気の一品です。柚子の香り良い風味と一緒にどうぞ。
本日おすすめのお魚でお作りしています。

 

しらすサラダとボローニャソーセージとで

1月のメニューから、さっぱり味のしらす入りサラダを柔らかいボローニャソーセージで巻いて
カルシウムとタンパク質、食物繊維をバランス良く召し上がってください。

 

筍の食感をパテカンパーニュで味わい

3月の人気メニューでした。筍のシャキシャキした食感を味わえるパテです。
お肉とともに召し上がってください。ワインと一緒にどうぞ!

 

 

蒸し鶏の辛しメンタイでタラモミルフィーユ

5月のメニューからは、ポテトサラダに明太子を合わせたタラモサラダと蒸し鶏でミルフィーユに仕立てました。
口に入れると美味しいハーモニーが奏でられます。ぜひどうぞ!

 

松茸が香る野菜スープ

10月の人気メニューでした。松茸の風味豊かな野菜スープ。お野菜も一緒にいただけます。
暖かい物が恋しい季節に嬉しい一品です。ぜひどうぞ。

 

 

蒸し焼売のホワイトソースでグラタン

2月のメニューから。グラタンと焼売のコラボレーション。
ホワイトソースでいただく焼売はとても美味です。

 

 

日本伝統の味噌味ミートソースで風呂吹き大根

4月のメニューから。イタリアのボロネーゼソースに日本の味噌を合わせてコクのあるソースでいただく
風呂吹き大根は大根の甘味を引き立てます。身体もぽかぽか。

 

白身魚の白ワイン蒸し、香草焼き、ココナッツカレーソース

8月のメニューからは ニンニクと香草の効いた白身魚のワイン蒸しにココナッツミルク風味のカレーソースでいただきます。
カレーソースとニンニクと香草でスタミナたっぷりです。

 

 

 

若鶏のソティー、キムチと共にチーズ焼き

6月のメニューから キムチとチーズの組み合わせが美味しいピリ辛味になりました。

 

 

ポークミラノ風カツレツ、甘酢あんソース

4月のメニューから バルサミコ酢のフルーティーな香りがパルメザンチーズ入りカツレツの美味しさを引き立てます。
ワインともよく合いますのでぜひどうぞ!

 

ブルーチーズリゾット『和』の食材、醤油の味付け

5月のメニューから
ブルーチーズを白醤油で食べやすく味付けしたリゾットです。
口の中で優しくブルーチーズの風味が広がります。ぜひどうぞ。

 

 

 

人気のレギュラーメニューは

ローストビーフ

不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってください♪
口の中で美味しさが広がります!


激辛!ハバネロスープ

ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!
本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。



ふわふわスクランブルエッグ

ふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。



ちらし寿司

お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとする日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。


サラダバー

たくさんのお野菜をお好みのドレッシングでどうぞ。


シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)

パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!チーズの風味が効いていて美味しい。



フライドポテドと唐揚げ

人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。

 

その他に定番人気のカレー&ライスやホテル特製のピザ、パンとバターもご用意しております!





スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪ バナナのホイップクリームのせは定番人気。


大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しい食事の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。


  

  レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
  大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。
  ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル



最新の画像もっと見る