バイユーに春、勢揃いです。高知からクール!に掘り立てたて「筍」や「フルーツトマト」「生で食せるタマネギ」
そして土佐人が泣いて喜ぶ「イタドリ(虎杖)」!がやってきました。知ってますか?イタドリ、今年の新物ですよー。高知では一般的な油揚げとの炒め煮にしたのですが、昨夜は早速「ホンマに美味いねやぁ!桂月とどれっぱぁあうがなコレ!」と絶賛をいただきました(笑)…我ながら美味しいです。けんど?東京の人の口にあうのかな?いや、とにかく春の味、お試し下さい。
そして写真にあるように生のイタドリも入手しました。虎模様です。わかりますかね?
関西圏の方は子どもの頃、山で千切ってそのまま齧った経験がおありなのでは??
僅かではありますがこちらは先着順にタダでさしあげます、野趣溢れる風味をお楽しみ下さい。僕も昨日早速、齧ってみました。…子どもの頃の記憶よりは美味しかったです。筍御飯も引き続き有り、です。
なにぶん、春のナマモノ。ここ数日のみのご提供となります。なので、あいにく天候はすぐれませんが是非、お立ち寄り下さい。お待ちしています。![060410 060410](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/98/52cbc8c35033d9ca67804c3fcc789801.jpg)
そして土佐人が泣いて喜ぶ「イタドリ(虎杖)」!がやってきました。知ってますか?イタドリ、今年の新物ですよー。高知では一般的な油揚げとの炒め煮にしたのですが、昨夜は早速「ホンマに美味いねやぁ!桂月とどれっぱぁあうがなコレ!」と絶賛をいただきました(笑)…我ながら美味しいです。けんど?東京の人の口にあうのかな?いや、とにかく春の味、お試し下さい。
そして写真にあるように生のイタドリも入手しました。虎模様です。わかりますかね?
関西圏の方は子どもの頃、山で千切ってそのまま齧った経験がおありなのでは??
僅かではありますがこちらは先着順にタダでさしあげます、野趣溢れる風味をお楽しみ下さい。僕も昨日早速、齧ってみました。…子どもの頃の記憶よりは美味しかったです。筍御飯も引き続き有り、です。
なにぶん、春のナマモノ。ここ数日のみのご提供となります。なので、あいにく天候はすぐれませんが是非、お立ち寄り下さい。お待ちしています。
![060410 060410](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/98/52cbc8c35033d9ca67804c3fcc789801.jpg)