マイタのブログ

新潟県新潟市西区鳥原2595-8 前田商店 TEL 025-377-6327・FAX 025-377-7981

高級料亭の味を我が家で・・・

2007年02月14日 | 食・レシピ

中学校のPTA行事で「春のお祝いクッキング」と題した料理教室が今週の土曜日に行われます。献立は、赤飯・鯛の潮汁・お造り・あら炊き・・・  う~ん、聞いただけでヨダレが出るわな。赤飯は食紅を使わず、鯛は天然物、そして講師はナント「割烹 かいの」のご主人さんだっていうから、学校行事とは思えない本格的な企画です。いまさら人には聞けない基本の「き」から指導してもらえるからか、定員20名の中には男性が4名も居られるそうです。へー すごいね~、なんて のん気に聞いてたら私の名前も入ってました、やっぱりな。

そんなワケで17日の午後2時半から5時まで、一生モノの技を学びに ワタクシ市民会館に出かけて参ります。ちょびっと不安だけど…

「そうそう、かいのさんがバンドエイドは絶対用意してくださいだってさ。保険かかってるから大丈夫だよ」かーちゃんの言葉に いつも含みを感じるのは私だけでしょうか・・・?

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新潟の酒 | トップ | あと約1ヶ月… »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あはは。失敗して切ってしまった鯛にはるのか、絆... (いかのあし)
2007-02-14 21:43:36
興業に差し出すぐらいにスパッときめろさー、指の一本。
返信する
ご当地ネタ、ありがとうございます。 (マイタ)
2007-02-15 08:08:19
ご当地ネタ、ありがとうございます。
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事