マイタのブログ

新潟県新潟市西区鳥原2595-8 前田商店 TEL 025-377-6327・FAX 025-377-7981

失敗ではないのです。

2020年01月15日 | ブログ

 またしても酒粕を使って実験を。

最終的には超簡単に風味豊かなパンができるはずだったのですが、思わぬ展開で急遽お好み焼きに変更。そんなこともありますわ。


せっかくなのでお好み焼きソースには発酵つながりの醤油麹を使ってみます。

この醤油麹、万能調味料として何度も当ブログで登場しております。もともとは料理好きな友人・ヒロちゃんが教えてくれたものでして、以来我が家では無くてはならない位置づけになっております。ヒロちゃんありがとね。



では、そろそろお好み焼きの準備をば。


明日もどうぞよろしくお願い申し上げます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする