やっと赤紫蘇を投入しました。
紫蘇揉みで染まった手のひらは、水洗いだけでは色が落ち切らないんですよね。これじゃ宇宙人のようですな、見たことありませんが。
とにかく梅干し作業は一段落、あとは土用干しを待つのみです。
さて、昨日の品切れの心苦しさから立ち直りまして、枝豆と一緒に楽しむのによさそうなお酒をもう一品。
ということで、本醸造の生酒を合わせてみました。
夏らしくていいですねぇ・・・
ちなみに画像のお酒「金鶴・本醸造生酒」720ml 1本 + 「くろさき産・枝豆」 1kg の詰め合わせを関東圏まで発送しますと、消費税・クール料金等すべて含めて3,838円です。(代金引換便の場合はここに手数料が加算されます)
お中元にいかがでしょう?
と言いつつも またお酒が品切れするのではないかとの不安がありますのでチラシなどでのご案内は控えさせていただきますわ。どうぞご了承くださいませ。
補足までに申しますと、このお酒は炭素濾過を施しておりません。そのような造りのものを「無濾過」と表示することも出来る世の中ですが、敢えて謳わないところに蔵元の気概を感じますわ。いいことです。