お花見日和です。
桜の下で家族や親しい仲間たちと集い、食事をともにする。
その楽しみが今年はありません。寂しいことです。
普通なら、数週間先のスケジュール帳の白い余白が、うまっていくのが、今は逆。
一旦決まった予定が「中止」「延期」・・・。この時間は有効に使おう!と思いました。
いつか、そのうち・・・とたまった資料の整理です。
いつにもまして、健康や命について考えされられます。
しっかり食べて、免疫力アップ。・・・野菜たっぷり、たんぱく質も。
小松菜とミックスビーンズのサラダの大盛り。ミニトマト、カッテージチーズ、刻んだアーモンド。ドレッシングはレモンを絞って、オリーブオイルと塩少々。
小松菜の柔らかい葉の部分、ちぎって生で、そのままがおいしいです。
茎は刻んで他の野菜と一緒に炒めます。
桜の下で家族や親しい仲間たちと集い、食事をともにする。
その楽しみが今年はありません。寂しいことです。
普通なら、数週間先のスケジュール帳の白い余白が、うまっていくのが、今は逆。
一旦決まった予定が「中止」「延期」・・・。この時間は有効に使おう!と思いました。
いつか、そのうち・・・とたまった資料の整理です。
いつにもまして、健康や命について考えされられます。
しっかり食べて、免疫力アップ。・・・野菜たっぷり、たんぱく質も。
小松菜とミックスビーンズのサラダの大盛り。ミニトマト、カッテージチーズ、刻んだアーモンド。ドレッシングはレモンを絞って、オリーブオイルと塩少々。
小松菜の柔らかい葉の部分、ちぎって生で、そのままがおいしいです。
茎は刻んで他の野菜と一緒に炒めます。