無題・休題-ハバネロ風味-

私の視線で捉えた世の中の出来事を、無駄口、辛口、様々な切り口から書いてみました。

年越し

2014-12-31 17:24:24 | 食べ物

我が家では大晦日の晩ご飯は、年越し蕎麦である。その為の天ぷらを揚げた。

海老が曲がっているのが悲しい。串でも刺しておけばもう少し綺麗に行ったものを・・・。

いつもはト一屋の天ぷらの盛り合わせにするのだが、買い物客が多くて海老が欲しいだけ買えなかった。それに値段が随分と高いなと感じたから、自分で作ることにした。もう少し早めに買い物に行けば、ふきのとうやタラの芽も買えただろうに。ウドも見つからず、栽培された大コゴミがあるだけだった。

年越し蕎麦のおかずに刺身は合わないのだろうが、我が家の年越しの定番なのである。

 

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