アサツキ:茹でてお浸し、シャキシャキしてニラよりも食べやすい。
フクベラ(ニリン草):これは、葉が猛毒のトリカブトに似ている。触感はミズナ
アケビの芽:今回は天ぷらにした。苦い。
ジョンナ(トリアシショウマとヤマブキショウマ):天ぷら
フキノトウ:天ぷら
フキノトウの茎:煮付け、フキそのものよりも美味しい
タラの芽:天ぷら
コゴミ:茹でてマヨネーズ和え
アイダケ(ミヤマイラクサ):トゲがあるけど、柔らかいうちは美味、お浸し
クレソン(オランダガラシ);サラダか、ベーコンと一緒に炒め物にしようと思ったが時間が無くて、コップに入れて飾ってある。
まだまだ、山菜の王道は採れないが、今回はこんなものかな。
フクベラ(ニリン草):これは、葉が猛毒のトリカブトに似ている。触感はミズナ
アケビの芽:今回は天ぷらにした。苦い。
ジョンナ(トリアシショウマとヤマブキショウマ):天ぷら
フキノトウ:天ぷら
フキノトウの茎:煮付け、フキそのものよりも美味しい
タラの芽:天ぷら
コゴミ:茹でてマヨネーズ和え
アイダケ(ミヤマイラクサ):トゲがあるけど、柔らかいうちは美味、お浸し
クレソン(オランダガラシ);サラダか、ベーコンと一緒に炒め物にしようと思ったが時間が無くて、コップに入れて飾ってある。
まだまだ、山菜の王道は採れないが、今回はこんなものかな。
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