伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

生春巻き

2009年11月20日 | 料理


皆さんのところでよく見る生春巻きを作ってみました。
お酒のみではないのでご飯のおかずになる揚げ春巻きはよく作るのですが
具材は定番の茹で海老と直売所でみつけたワサビ菜に甘味噌をぬって巻いて・・・

巻き方はかなり雑になりましたが
はるばる雨の中東京から海岸沿いを走ってようやくたどり着いた
四人のお客様に喜んで食べていただけたのでよかった
生春巻きの皮はベトナム旅行に行った姉のお土産でまだたくさんありますので
今度は違った具材を入れて作ってみたいのですが、
何かお勧めのものがありますか?



タイミング良く友人の庭の柚子を貰ってあったので
柚子ゼリーといちじく(こちらも直売所で)のワイン煮のデザート



皆さん方から沢山のお土産も・・・
cafe ELRICのガトーショコラ(正式には違う名前のケーキだったかしら?)
エルリックさんごめんなさい。このケーキの名前なんでしたか

ちびままさんからは
解禁ホヤホヤの2009ボジョレー・ヌーボを・・・
今日の午後山梨から友人夫婦が来るので
多分今夜か明日遅くまで遊びながら(?)飲むことになりそうですので
その時にあけさせていただきますね



こちらは何かわかりますか?
謎の(ご本人が言うので)万華鏡を製作しているazuさんの会社
万華鏡です。
昔ながらの千代紙で出来た万華鏡しか知らなかった私には
この複雑で異次元の世界のような万華鏡には
いつまで見ていても飽きずにどんどん引き込まれていきそうです。

azuさんのお友達のみっちさん美味しいお煎餅を沢山ありがとうございました。
エルリックさんからも他に沢山のお土産いただいて・・・
本当に皆様遠いところ訪ねてくださって楽しいひと時が過ごせました。

そして・・いつも私たちの器をお買い上げ頂いて感謝しています。
桜が咲くころにでもまたお会いできるでしょうか?