yumiさんが作っていたyumiさんのブロ友のレシピから
頂いてまだそのまま丸々残っているキャベツを半分使って・・
鶏手羽元とちぎったキャベツの上にホールペッパーを散らして
土鍋でグズグズ炊き合わせたものです。
風味づけに入っているにんにくスライスに白ワインとバターとナンプラーが
とびきりいい仕事をしてくれているようで
シンプルだけど美味しい味付けです
使ったぺッパーは旅行に行った時に
最後に残ったユーロを使い切りたくて
スーパーであれこれ手当たり次第に珍しい調味料を買ったのですが、
その中に赤や緑に黒が混ざったホールペッパーもあったのでそちらを使ってみたのですが
味はいつものブラックペッパーと変わらないようです。
ストックを整理していたら出てきたSPAMの缶詰・・・
茹でたブロッコリーも入れてオイスターソースと少しのお酒で炒めて
まだまだクリアランスの日々が続きそうです