伊豆発 器と料理

連れ合いと2人・・・
伊豆での☆Second Life☆
趣味の陶芸&料理&庭仕事を楽しんでいます♪

七輪deステーキ

2009年11月10日 | 料理


秋晴れの日が続いていましたが今日は少し曇り空です。
だいぶ寒くなって蚊も出ないだろうから
七輪を出してステーキを焼こうというので
ついでに焼けたらすぐ食べられて便利なデッキで
少し早目(6時前から)の夕食です。



まだあたりはうっすらと明るかったのですが、
寒くもなく蚊も寄ってこなくて
心地の良いディナー(?)になりました。
スープはレトルトの缶詰でパンプキンクリームスープ、
じゃがいもはは北海道産
両方とも頂き物ですが



胡麻入りフランスパン風のハードパンを
お任せコースで焼いたのでバターとニンニクのすりおろしを塗って
ガーリックトーストにしました。