しし唐の佃煮をつくってみました
葉唐辛子の佃煮を作ろうと思い作り方等をインターネットで検索、いろいろな作り方があることが解りました。葉だけ、青唐辛子を入れる・沢山入れる、じゃこ等の混ぜ物を入れる、ダシ汁を入れる・入れない、油で炒める、ets。そして、この類の佃煮“しし唐”“ピーマン”でも可であるとか。我が家では唐辛子発芽が遅くたわわに葉が茂っていない、実も少ししかついていないのである。しし唐の方は沢山の実がついているがとつもなく辛いのが混じっている。そこで、しし唐の佃煮と云う事になった。私流の作り方は①しし唐と葉を茎はらとり、洗い、実の種は取りました。②熱湯で煮沸。③醤油・味醂・酒で汁がなくなる程度まで煮ました。・・・・・出来上がり・・・・辛くないが旨いです。
手間かかります
よく洗って!種とりました。
煮てます
葉唐辛子の佃煮を作ろうと思い作り方等をインターネットで検索、いろいろな作り方があることが解りました。葉だけ、青唐辛子を入れる・沢山入れる、じゃこ等の混ぜ物を入れる、ダシ汁を入れる・入れない、油で炒める、ets。そして、この類の佃煮“しし唐”“ピーマン”でも可であるとか。我が家では唐辛子発芽が遅くたわわに葉が茂っていない、実も少ししかついていないのである。しし唐の方は沢山の実がついているがとつもなく辛いのが混じっている。そこで、しし唐の佃煮と云う事になった。私流の作り方は①しし唐と葉を茎はらとり、洗い、実の種は取りました。②熱湯で煮沸。③醤油・味醂・酒で汁がなくなる程度まで煮ました。・・・・・出来上がり・・・・辛くないが旨いです。
手間かかります
よく洗って!種とりました。
煮てます