こちらのレシピを参考に作ってみた。
https://sirabee.com/2024/09/10/20163338765/
エノキダケ・・・1パック・・・適宜ブツ切り
鶏がらスープのもと・・・小さじ1/2
おにぎり用ノリ4枚・・・ちぎる
水・・・・・・・・・・大さじ3
醤油・・・・・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・・・・・大さじ1
おろししょうが・・・・小さじ1
これらを耐熱容器内で混ぜて、軽く蓋をのせて、レンチン600ワットで3分半して混ぜて、のりなめたけの出来上がり。
これを温かいご飯に適量乗せて、卵黄を乗せるだけ。
元レシピは味海苔使用だけど、普通の海苔で全然OKで、とても美味しい丼の出来上がり!