某コーヒーファームで買ってきた中華おこわのもと。炊いたご飯に混ぜるだけだという。
材料にお餅が入ってるね。ご飯にお餅を炊き込んでおこわもどきを作るレシピを以前見たことがあるが、発想は似たような感じだね。
ご飯を普通に2合炊いて、おこわの素を乗せ、混ぜ込み、また蓋をして10分蒸らす。
ちょっと完全には混ざってないのだけど・・・
お味は上々。冷凍したのを解凍して食べても美味しい・・・っていうか止まらなくてやばい。
※最近、同年代の人と飲み会に行くと、男女問わずみんな食べなくて・・残ったの食べてるの私だけ・・みたいな状態なのだが、昔と同じように美味しく食べられる幸せを思う反面、食べないから太らないみんなが羨ましい。