夕べは、この夏初めての「冷やし中華」。
ゴマだれよりも甘酢だれの方が好きなので、いつも、そのタイプ
を買います。
これと言って、珍しい具はないけれど、ハムがなかったので、
カニ風味を代用。
添付される甘酢だれだけでは、ちょっと物足りないような?
感じも?
冬は、うどんの時にお椀を温めておくように、冷やし中華の
時は、お皿をチルドで冷やしておきます。
お皿に限らず;;冷蔵庫を開けて取り出す時のあの涼しさは、
つかの間の避暑地?感覚だったりします(笑)
ゴマだれよりも甘酢だれの方が好きなので、いつも、そのタイプ
を買います。
これと言って、珍しい具はないけれど、ハムがなかったので、
カニ風味を代用。
添付される甘酢だれだけでは、ちょっと物足りないような?
感じも?
冬は、うどんの時にお椀を温めておくように、冷やし中華の
時は、お皿をチルドで冷やしておきます。
お皿に限らず;;冷蔵庫を開けて取り出す時のあの涼しさは、
つかの間の避暑地?感覚だったりします(笑)
私もゴマだれより、甘酢だれが好きです♪
お皿も冷やすとは、専門的だな~って感心しました。ウチでは、してないから^^;
皆さんそうなの?
うどんのときは温めてるけど・・
三つ葉ちゃんも、甘酢たれ派?なんだね。
キッチンが快適な部屋なら必要ないけれど、
家は暑いので、お皿も冷やしておきます。
ガラス食器だとより冷えた感じがするしね。
今度、ちょっとでも冷やしてみてね~。
私が、冷蔵庫で冷えたい!くらいだけど(笑)
つい、あまりの気持ちの良さに、物を探すフリして時間を掛け、母に嘆かれていました。
経済感覚の無い子供の頃の話ですが(笑)
食器の温めや、冷やすのは、気合を入れた料理のときだけしています。
より美味しい食生活を手に入れる為、ビオラさん家を見習わないと
同じようなことを子供の頃にしてたんだね!
私も、よーくやってましたよ。
小さなお店のおばちゃんには、アイスボックスを
開けっ放しにして、覗き込んでて、怒られたこともあるし(苦笑)
kaiちゃんも、気合いを入れたレシピに
挑戦してみてね~☆
味付けよりも、ひと手間でちょっと味わいが
変わるかもしれません(^_^;)
気合いを入れたメニューには、ほど遠いです。
簡単で暑くならないメニューになりがち・・・;;