夏野菜、どれが好きですか?
季節問わずあるけれど、自家製で、旬なものほど
美味しさは、アップします。
今年は、ぜいたくトマトなるものを植えてくれて
程よいぐあいに、成ってくれてるらしいです。
つい先日、きょうの料理でやってた「トマトとキャベツの
塩辛いため」を作ってみました。
塩辛がアンチョビ風?になるので、調味料代わり。
ビオラが作るので、当然、簡単です。すぐ出来ます。
トマトはいためすぎないのが、ポイント(それだけ)
元々、トマトが好きじゃない父は、そもそもトマトが料理に
入っていることだけで、不機嫌極まりない;;
友達が来た時にも、「トマトなんか入れたら、いかん」
と、本気で、予防線を張っていた(笑)。
ノーマークだったパプリカ(黄・赤)は、皿に並び・・・_| ̄|○。
すりおろしただけのトマトに、塩・こしょう・オリーブオイル少々
入れただけのスープも美味しい!
ナスとも相性がいいトマト。
ビオラとも、非常に相性のいいトマト。
まだまだ、味わえそうで嬉しい夏です。
季節問わずあるけれど、自家製で、旬なものほど
美味しさは、アップします。
今年は、ぜいたくトマトなるものを植えてくれて
程よいぐあいに、成ってくれてるらしいです。
つい先日、きょうの料理でやってた「トマトとキャベツの
塩辛いため」を作ってみました。
塩辛がアンチョビ風?になるので、調味料代わり。
ビオラが作るので、当然、簡単です。すぐ出来ます。
トマトはいためすぎないのが、ポイント(それだけ)
元々、トマトが好きじゃない父は、そもそもトマトが料理に
入っていることだけで、不機嫌極まりない;;
友達が来た時にも、「トマトなんか入れたら、いかん」
と、本気で、予防線を張っていた(笑)。
ノーマークだったパプリカ(黄・赤)は、皿に並び・・・_| ̄|○。
すりおろしただけのトマトに、塩・こしょう・オリーブオイル少々
入れただけのスープも美味しい!
ナスとも相性がいいトマト。
ビオラとも、非常に相性のいいトマト。
まだまだ、味わえそうで嬉しい夏です。
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