源 吉兆庵の「桜衣」を頂いたので、
早速、おやつに。
パッケージだけが去年と変わっていると
思い込んで開封をしてみると・・・・
どうやら、中身も違っているらしい。
クレープ風に見える生地が
折りたたんでいて、その上に
桜の花の塩漬けが中央に添えられてました。
中には、粒餡と桜葉。
思わず、和のテイストを感じさせる
デザインに思わず感激~~(^o^)
桜餅を食べながら、しっとりした
周りの生地も一緒に食べられる感覚で、
もっちりしていて
甘さも控えめで美味しかったです。
胃の調子が良いと、美味しさもまた
格段に違ってきます。
春ならではの美味しさ。
美味しいものを食べられるだけで、幸せ~♪
期間限定発売だったようですね。
また、1年後にどんな商品が開発されるのかな?
1年経って忘れている可能性ありなので、
アップしておきますr(^^;)
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