STEP BY STEP

リウマチでも一歩一歩ゆっくりでもいいんじゃない?アクテムラ再開。ビオラなりに感じたことを発信しています。

ブルーベリー酒

2011年08月24日 | 料理・お菓子

母の友達から、毎年、収穫したばかりのブルーベリーを頂いています。
ジャムはあまり食べないままになってしまって、冷蔵庫で
眠り続けることになるので、今年はブルーベリー酒を作ってみました。

洗って良く水を切ったブルーベリー、氷砂糖、焼酎、どれも
適宜。

1ヶ月ほどで、飲めるらしいけれど、テーブルに置きっぱなしに
しているので、その後の経過が気になって仕方なく、
一粒、また一粒と試食と称して食べてみたり。
熟成までに、ブルーベリーがなくなちゃうかも!?

生の時よりも、グッと甘身と酸味が増してきそう!
熟成まで、しばし待ちます。

人気ブログランキングへ

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする