STEP BY STEP

リウマチでも一歩一歩ゆっくりでもいいんじゃない?アクテムラ再開。ビオラなりに感じたことを発信しています。

美味しい時間

2006年06月11日 | 料理・お菓子

先週だったか、某番組で右脳の働きを良くするには、
何も取り上げて色んなことをするよりも、料理を作ること
これだけでも、毎日することだから、かなり活性化すると
言っていた。
そして、良いことに料理をすることで、お肌も美しく
なるらしいと(ホントかな~(・・?!んっ??)

材料を選んだり、切り方、時間と火加減考えながら、色んな
部分を使うから、自然と毎日の生活の中で、料理をつくる人と
作らない人では差がついて来るとか(大汗)

そう言えば、ご近所で高齢で一人暮らしの方でも、
あれこれ作っている方は、イキイキしている気がする。
美しくって言うのは、見た目だけじゃなく、気持ちの張りから
来るのかもしれない。
だったら、私も今からでも遅くないかも~(*≧m≦*)ププッ

意気込んだわりには、作ったのはチャーハン
と言うのも、誰にでも中華料理がおいしく出来ると言う調味料
味覇(ウェイパー)
http://www.k2.dion.ne.jp/~aikiku/aziha.html
を見つけたので、
今夜は初めて使ってみたら、私でも美味しく出来てしまった

これを使えば、年に数回しか褒められなかった料理
ちょっとは、増えるかもしれないし

美味しい時間は、作る人、食べる人、どちらも心地良い時間
なのだと思う。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする