梅酒の梅でジャム 2006年07月30日 | 野菜を使ってのレシピ 暑いです。 朝方は草取りをしているだけで汗ばんで来ました。 今日は町の花火大会です。 お天気も良いことだし賑わうことでしょう。 今年仕込んだ梅酒も飲み頃になってきましたので、飲みほしてしまった去年の梅酒の梅でジャム作りました。 熱湯で湯通しした梅の種を取り作ります。砂糖の分量は仕込んだ時の考慮してお好きなだけ入れ煮つめ、鍋の中でバーミックスを使いなめらかにしました。 甘すっぱくて、大人のジャムですね。 登録したものの、バナー呈示忘れる管理人です。 ランクは、どこかへ飛んでしまいました。 « ミニトマトのパスタ | トップ | 7月31日のお弁当 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます