材料
肩ロ-ス 300グラム
しょうが(一片)
長ネギ(一本)
サラダ油 大2
醤油 大5
蜂蜜、酒、各大3
オイスターソ-ス
大3
作り方
鍋を熱し、オイルを温め、豚全体的に焦げ目をつける。
焦げ目が付いたら、かぶる程度の水、しょうが、長ネギをいれ煮立て、弱火にして30分煮る。
ネギをとりだし、調味料加え、弱火で一時間煮て、火を止めて一晩程度置く。。
脂分が固まり浮くのでとりだし棄て、残り汁を煮詰める。
しょうが(一片)
長ネギ(一本)
サラダ油 大2
醤油 大5
蜂蜜、酒、各大3
オイスターソ-ス
大3
鍋を熱し、オイルを温め、豚全体的に焦げ目をつける。
焦げ目が付いたら、かぶる程度の水、しょうが、長ネギをいれ煮立て、弱火にして30分煮る。
ネギをとりだし、調味料加え、弱火で一時間煮て、火を止めて一晩程度置く。。
脂分が固まり浮くのでとりだし棄て、残り汁を煮詰める。
肩ロ-ス 300グラム
しょうが(一片)
長ネギ(一本)
サラダ油 大2
醤油 大5
蜂蜜、酒、各大3
オイスターソ-ス
大3
作り方
鍋を熱し、オイルを温め、豚全体的に焦げ目をつける。
焦げ目が付いたら、かぶる程度の水、しょうが、長ネギをいれ煮立て、弱火にして30分煮る。
ネギをとりだし、調味料加え、弱火で一時間煮て、火を止めて一晩程度置く。。
脂分が固まり浮くのでとりだし棄て、残り汁を煮詰める。
しょうが(一片)
長ネギ(一本)
サラダ油 大2
醤油 大5
蜂蜜、酒、各大3
オイスターソ-ス
大3
鍋を熱し、オイルを温め、豚全体的に焦げ目をつける。
焦げ目が付いたら、かぶる程度の水、しょうが、長ネギをいれ煮立て、弱火にして30分煮る。
ネギをとりだし、調味料加え、弱火で一時間煮て、火を止めて一晩程度置く。。
脂分が固まり浮くのでとりだし棄て、残り汁を煮詰める。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます