十六ササゲを使ってのレシピ 2009年08月11日 | 野菜を使ってのレシピ XO醤の味付けで さっとゆでたササゲと細く拍子に切ったジャガイモと小間きれ鶏肉(塩、こしょう、XO醤、醤油、酒、しょうがの調味料液に漬けてしばらく置いて片栗粉をまぶしたもの)を用意。 ゴマ油でジャガイモを気長に炒め軟らかくしたあと、鶏肉も入れ日が通ったら十六ササゲも入れて、鶏肉を漬け込んだ調味料液を回しいれて出来あがり。 ジャガイモは筍でも良いし、鶏肉は牛肉でも良い。 しょうが醤油和え "> « 十六ささげ | トップ | マーボーササゲ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (卯月) 2009-08-11 22:13:55 ササゲちゃん、美味しそうです~。味噌和えにするか煮物にするか位だったけど、これなら飽きてしまうことなく美味しく食べられますね。 Unknown (viola) 2009-08-13 22:17:38 卯月さん菜園で採れるから、いろんな味にトライできて嬉しいですね。 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
味噌和えにするか煮物にするか位だったけど、
これなら飽きてしまうことなく美味しく食べられますね。
菜園で採れるから、いろんな味にトライできて嬉しいですね。